Am 1. Oktober 2017 feierte unsere Pfarre Ried-Kaltenbach ihr Erntedank-Fest. Zugleich wurde auch der neu gestaltete Friedhof gesegnet. Nach Beendigung der kirchlichen Feierlichkeiten wurde unserem Herrn Pfarrer Erwin Gerst zusammen mit Komerzialrat Alois Wegscheider/Wörgl eine besondere Ehre zuteil. Beide erhielten von der Republik Albanien die goldene Staatsmedaille für ihr besonderes Hilfs-Engagement. Beide Geehrten tragen durch ihren Einsatz seit Jahren sehr zum sozialen, wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Aufschwung im Norden des Landes (Albanien ist nach wie vor eines der ärmsten Länder Europas) bei! Überreicht wurden die beiden Auszeichnungen von einer eigens angereisten Delegation aus Albanien, angeführt von Bürgermeister Zef Hila.