Am Sonntag, den 3. Oktober 2021 durften wir nachmittags unseren alljährlichen Erntedank in der Pfarre Ried-Kaltenbach feiern. Unser Herr Pfarrer Erwin Gerst zelebrierte eine sehr feierliche Feldmesse vor der Pfarrkirche, bei der auch die wunderschöne Erntedank-Krone gesegnet wurde. Musikalisch umrahmt wurde der Gottesdienst von der BMK Ried-Kaltenbach und dem Kirchenchor.

Im Anschluss an den Gottesdienst nahmen alle Aufstellung, um die heuer wieder mögliche Erntedankprozession abzuhalten. Unser Prozessions-Weg führte uns nach Kaltenbach zur Wöscher-Kapelle, wo unser Herr Pfarrer das „Stations-Evangelium“ abhielt. Danach begleiteten wir unsere Erntedank-Krone wieder auf ihrem Weg nach Ried.

Einen großen Dank möchten wir den Bäuerinnen von Ried und Kaltenbach sagen für das Vorbereiten unserer Erntedank-Krone. Ebenso ein großes VERGELTS’GOTT an die Landjugend Ried-Kaltenbach, die die Krone bei der Prozession getragen hat, sowie an alle weiteren Beteiligten (von den Himmelträgern angefangen, über Ministranten und Lektoren, die Schützenkompanie Ried-Kaltenbach und den Fahnenabordnungen der örtlichen Vereine, der BMK Ried-Kaltenbach und dem Kirchenchor bis hin zu allen Mitfeiernden), die für einen wunderschönen Erntedank-Nachmittag gesorgt haben!

Bilder: Sigi Geisler u. Pfarrer Erwin Gerst