Am Samstag, den 2. Dezember 2017 fand der  Adventbasar der Pfarre Uderns statt. Als fixer Bestandteil des Pfarrlebens ist der traditionelle Basar seit vielen Jahren eine sehr schöne Einstimmung auf die Adventzeit in der Pfarre. Um 11 Uhr öffneten sich die Türen des Pfarrsaals im Caritas-Zentrum, wo bereits viele Adventkränze, die unser Herr Pfarrer Erwin Gerst segnete, verschiedene Gestecke, allerlei Dekoratives für Advent und Weihnachten sowie Praktisches für die kalte Jahreszeit auf die Käufer wartete.

Im Eingangsbereich des Caritas-Zentrums gab es heuer einen Stand der Caritas (mit Erzeugnissen der Caritas-Tagesstätte) und dazu auch wieder einen Stand der Uderner Jungschar, bei dem die Basar-Besucher auch noch allerlei Nützliches, selbstgebastelte Geschenkartikel und Dekorationsgegenstände erstehen konnten.

Im Anschluss an den „Einkauf“ lud die gemütliche Atmosphäre des Pfarrsaals dazu ein, sich noch in Ruhe bei  kulinarischen Köstlichkeiten wie Gerstlsuppe oder Zillertaler Krapfen zu stärken. Natürlich gab es auch Kaffee und Kuchen für die Besucher. Musikalisch sorgte Emmi Emberger mit ihrer Harfe für vorweihnachtliche Töne und auch ein Auftritt der Anklöpfler durfte beim Adventbasar nicht fehlen.

Abschließend sei allen gedankt, die beim Uderner Adventbasar mitgeholfen haben. Angefangen bei den Organisatoren, die schon Wochen im Voraus alles planen und organisieren, über alle freiwilligen Helferinnen und Helfer bis hin zu Emmi Emberger und den Klöpflsängerinnen, die für adventliche Stimmung am Nachmittag sorgten.

Der Erlös des Uderner Adventbasars wird heuer wieder für verschiedene Zwecke weiterverwendet. Der größte Teil der Einnahmen geht an unseren Herrn Pfarrer Gerst, der dieses Geld für Pfarr-interne Projekte weiterverteilen wird. Ein weiterer Teil wird zum Kauf der Bastelmaterialien für die Geschenke der Besuchsdienste (z.B. pfarrlicher Besuchsdienst im Krankenhaus)  weiterverwendet, und schließlich werden die Lebensmittel für das Pfarrfrühstück nach der letzten Rorate aus den Einnahmen des Basars bezahlt. Allen Käufern und Spendern unseres Adventbasars ein ganz großes und dickes „VERGELT’S GOTT“.

In der folgenden Bildgalerie sehen Sie einige Impressionen des Uderner Adventbasars