Beitrag: Erntedankfest in Uderns

Beitrag: Eindrücke von der Albanienreise unseres Herrn Pfarrers

Beitrag: 9 neue Ministranten in der Pfarre Uderns

COVID-19-Änderungen ab 15. September 2021

Ab dem 15. September 2021 gelten in unseren Pfarren bis auf Weiteres wieder etwas strengere Corona-Regelungen. Nachstehend sind die wichtigsten Bestimmungen zum Nachlesen angeführt!

Es gilt nun wieder eine FFP2-Maskenpflicht bei Gottesdiensten und anderen kirchlichen Feiern (Requien, Rosenkränze, Schulmessen, etc.). Unter 6 Jahren braucht es keinen Mund-Nasen-Schutz!

Es wird empfohlen, bei kirchlichen Feiern zu haushaltsfremden Personen einen Abstand einzuhalten – der zuletzt gültige Sicherheitsabstand von 1 Meter ist aber derzeit NICHT mehr vorgeschrieben!

Die aufgestellte Händedesinfektion ist bitte vor allen kirchlichen Feiern beim Betreten (und danach beim Verlassen) zu benützen!

Gemeinsames Singen ist bei Gottesdiensten wieder möglich, allerdings ist beim Volksgesang auch die Maske zu tragen!

Begräbnisse/Verabschiedungen unterliegen in der Kirche den oben genannten Vorgaben. Bitte immer um Abklärung mit unserem Herrn Pfarrer!

Bei Taufen und Hochzeiten sollte laut Vorgabe der Bischofskonferenz und der Diözese die 3-G-Regelung (Getestet, Genesen, Geimpft) zur Anwendung kommen, jedoch derzeit keine Maskenpflicht gelten! Bitte hier im Vorfeld um Abklärung mit unserem Herrn Pfarrer!

Radio – und TV-Übertragungen von Gottesdiensten

Info-Schreiben zur Hochzeitsvorbereitung