STERNSINGEN 2017

Bei der heurigen Sternsingeraktion haben sich mehr als 60 Kinder (in 13 Gruppen) aus unseren Gemeinden bereit erklärt, als Kaspar, Melchior und Balthasar mit dem Stern von Bethlehem die Botschaft der Geburt Christi in unsere Häuser zu tragen. Die Kinder und Begleitpersonen sammelten einen ansehnlichen Betrag zur Linderung der Not in der ganzen Welt.

Dafür ein Vergelt’s Gott allen Spendern, den Begleitpersonen und vor allem den Sternsingern! Ein herzlicher Dank ergeht auch an die Gasthöfe und Hotels und auch Privatpersonen, welche unsere Gruppen verköstigt haben!

Die festliches Messe am Dreikönigstag, gestaltet vom Kirchenchor Fügen und den Sternsingergruppen war ein wunderbarer Abschluss. Die Könige und Sterne wurden von unserem Pfarrer zu einem Pizza-Essen eingeladen und es gilt ihnen allen unser Dank für das Großartige, das sie geleistet haben!

* C + M + B + 16

Sternsinger 2014 fügen

Die Dreikönigsaktion wurde vom 02. – 05.Jänner 2015 durchgeführt.

Es war schön, dass sich so viele Kinder in lobenswerter Weise bereit erklärt haben, an einem Tag der Weihnachtsferien, an diesem Projekt aktiv mitzuwirken.

Dafür möchte ich mich ganz herzlich bedanken! Es waren in diesem Jahr 13 Gruppen – also 52 Kinder und die Begleitpersonen!

Pfarrer Erwin Gerst zur Sternsingeraktion : Die Sternsingeraktion hatte im Jahr 2014 60 Jahre auf dem Buckel. Das hat sie den vielen Generationen von Kindern zu verdanken, die sich jedes Jahr neu für die gute Sache einsetzen. Nicht zu vergessen aber auch sind die vielen ehrenamtlichen Helfer/-innen. Ohne eure Unterstützung als Organisationsteam, als Begleitpersonen, als Chauffeure … wäre das Sternsingen gar nicht möglich. Ein herzliches DANKE dafür!

Mit dem Sternsingen gehen wir auf die Menschen in Tirol zu und bringen Segen ins ganze Land. Seit den Anfängen konnten unglaubliche 350 Millionen Euro ersungen werden. Jährlich werden 500 Hilfsprojekte unterstützt. Eine Million Menschen werden von den Sternsingerspenden direkt erreicht. Natürlich gibt es die Möglichkeit, die Spende steuerlich abzusetzen. Die Gruppen haben eine Liste dabei, in welche man sich eintragen kann, damit man eine Spendenbestätigung zugeschickt bekommt. Beispielprojekte 2015:

DSC07057

Die Menschen in den Entwicklungsländern wissen selbst am besten, wie sie mit vereinten Kräften ihr Leben verbessern können. Durch Sternsinger-Spenden haben sie die Möglichkeit, diese Pläne auch umzusetzen: Rund 500 Sternsinger-Hilfsprojekte verändern konkret das Leben von über einer Million Menschen in den Armutsregionen in Afrika, Asien und Lateinamerika.

Sternsingen hilft zum Beispiel in Bolivien
In 20 Entwicklungsländern kommen die gesammelten Spenden zum Einsatz. Eines davon ist Bolivien. Obwohl Bolivien reich an natürlichen Ressourcen ist, lebt ein Großteil der Bevölkerung in bitterer Armut. Hier setzen die Partnerorganisationen der Dreikönigsaktion an.

Viele Kinder und Jugendliche leben in der bolivianischen Stadt El Alto schutzlos auf der Straße. Inmitten von Gewalt, Kälte und Hunger kämpfen sie um ihr Überleben.

Sternsinger-Spenden helfen diesen Straßenkindern auf ihrem Weg raus aus dem Elend und weg von der Straße. Das Team von Maya Paya Kimsa, einer Partnerorganisation der Dreikönigsaktion kümmert sich um die Mädchen und Buben: Persönliche Betreuung direkt auf der Straße; Beratung und Gemeinschaftsaktivitäten im offenen Tageszentrum; Vermittlung von Wohnplätzen, Ausbildungs- und Arbeitsstellen.

In den abgelegenen Dörfern des Hochland Boliviens ist das Leben besonders hart. Die kargen Ernteerträge reichen oft nicht aus, um die Familien gut zu ernähren. Auch wissen die Menschen kaum über ihre Rechte Bescheid.

CIPCA, unsere Partnerorganisation vor Ort unterstützt die Menschen dabei ihre Rechte einzufordern, um die jahrhundertelange Benachteiligung dieser Dorfbewohner/innen zu beenden. Sie zeigt den Bauernfamilien auch wie sie die Ernte und Tierhaltung verbessern können, damit bei Kälte und Trockenheit niemand hungern muss.

Elvia_2015

DANKE:Allen Sternsingern – es waren in diesem Jahr 13 Gruppen –also 52 Kinder bereit zu helfen!Allen Eltern,die die Teilnahme der Kinder ermöglicht haben!Allen Fügenern und Fügenbergern, die die Sternsinger sofreundlich aufgenommen haben und natürlich für die großzügigen

Spenden!

Maria_2015_2            Maria_2015_1

Allen Gasthöfen, Hotels und Privaten die unsere Kinder wieder kostenfrei zum Mittagessen eingeladen haben und allen, die sie auch während des Tages gut verpflegt haben: Gasthof Hoppeter, Hotel Edelweiß, Hotel Sonne, Gasthäusl zu Schoner, Goglhof, Gasthof St. Pankraz, Hotel Schiestl, Gasthof Sonnberg, Hotel Malerhaus, Hotel Crystal, Alpina Hotel, Hotel Kohlerhof, Pension Kohler, Camping Hell, Paula Hirschhuber.

Den Begleitpersonen und Fahrern!

Allen Mitgliedern des Organisationsteams und den Helfern bei der Einteilung und beim Anziehen der Könige und Sterne!

Den Lehrern, welche diese Aktion unterstützt haben – allen voran Bernadette!

Dem Josef für das Richten und Lackieren der Sternsingerkassen!

Der Hermine und der Anna für das Nähen, Waschen und Ausbessern der Königskleider sowie das Basteln der Kronen!

Der Maria, der Elvira und dem Peter für das Fotografieren!

Vor allem auch nochmals danke an Hermine, Anna und Hanni die den „ganzen Haufen“ der nach der Aktion liegengeblieben ist aufgeräumt, die Kleider gewaschen und ausgebessert, alles wieder verräumt und den Pfarrsaal geputzt haben!

Dem Chor für die wunderbare Gestaltung des Sternsingergottesdienstes! Elvira und Moidi für die Gitarrenbegleitung!

Dem Pfarrer für die Einladung zum Sternsinger-Essen!

Es tut uns leid, wenn wir nicht in alle Häuser kommen konnten. Wenn wir im nächsten Jahr wieder so viele Freiwillige als Sternsinger und als Begleiter (oder noch mehr!?) haben sollten, werden wir auch das schaffen!

Sternsingergottesdienst am Dreikönigstag 2015

_____________________________________________________________________________________