Am Sonntag, den 1. September 2019 fand das traditionelle Uderner Pfarrfest statt. Um 10 Uhr feierte unser Herr Pfarrer Erwin Gerst einen feierlichen Gottesdienst in der Pfarrkirche. Die musikalische Gestaltung der Messe übernahm der Kirchenchor Rothenthurm aus der Schweiz.

Im Anschluss an die Hl. Messe startete dann das Pfarrfest auf dem „Kirchplatzl“, wo bereits im Vorfeld alles für das Fest vorbereitet und aufgebaut war.

Auch heuer hatten wir beim Pfarrfest wieder „Wetterglück“ und die Sonne schien noch bis in den Nachmittag – und so konnten sich die Besucher des Pfarrfests bei kulinarischen Köstlichkeiten wie den Zillertaler Krapfen, Bratwürsteln oder frisch gemachten Wiener Schnitzeln stärken und natürlich durften auch die passenden, kühlen Getränke nicht fehlen.

Wer dann noch immer Hunger und Durst hatte, konnte sich bei einem Stück Kuchen und einer gemütlichen Tasse Kaffee den nötigen „Zuckerschub“ für den Nachmittag holen.

Für die Kinder beim Pfarrfest gab es heuer die Möglichkeit, sich von Marion professionell schminken zu lassen. Musikalisch umrahmten die „Moosbach-Musik“  und die „Bahnhöfler“ das Pfarrfest und sorgten mit ihrer Musik für gute und gemütliche Stimmung.

Dank vieler freiwilligen Helfer und Herlferinnen und dem Uderner Pfarrgemeinderat wurde dieses Pfarrfest wieder zu einem tollen Erfolg. Allen, die zum Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben, ein dickes VERGELT’S GOTT!!!