Ministrantenjahr 2020

Nachdem das heurige Jahr ein etwas „ anderes Jahr“ ist, und wir mit einigen Einschränkungen bzw. etlichen Maßnahmen unsere Messen noch feiern dürfen, möchten wir uns ganz herzlichen bei unseren Ministranten und deren Eltern bedanken!

Es ist schließlich deren Freizeit, die sie dazu verwenden, um Feierlichkeiten, sei es Messen, Hochzeiten oder Beerdigungen mitzugestalten. Was wären solche Veranstaltungen ohne unsere Minis!!

In manchen Pfarrgemeinden sind solche „Spezies“ sehr selten geworden! Deshalb sind wir sehr dankerfüllt und froh, dass wir auf deren Einsatz immer zählen können- trotz Mund- Nasenschutz! Hoffentlich bald ohne!!

Alle unsere Ministranten freuen sich auch über ein kleines „Taschengeld“ bei Hochzeiten und Beerdigungen, nur als kleines Zeichen der Wertschätzung!

Derzeit (Stand Jänner 2021) gibt es in Fügen gesamt 40 Mädchen und Buben, die den Pfarrer bei den Gottesdiensten kräftig unterstützen. Geleitet und betreut wird das Ministrantenteam hauptsächlich von Waltraud Dengg und von Kathrin Eller sowie unterstützend von unsrem Pfarrhelfer Josef Weiß . Natürlich ist auch unsere Mesnerin Waltraud Rudloff in allen Belangen der Ministranten mit eingebunden.

Der aktuelle Ministrantenplan ist auf unserer Homepage online unter „Mess-Team“ mit Kennwort aufrufbar.