Derzeit gibt es in Fügen gesamt 40 Mädchen und Buben, die den Pfarrer bei den Gottesdiensten kräftig unterstützen. Geleitet und betreut wird das Ministrantenteam von Waltraud Dengg, Regina Haun  und  Pfarrhelfer Josef Weiß. Natürlich ist auch unsere Mesnerin Waltraud stark daran beteiligt.

Wir können jederzeit noch mehr Mädchen und Buben brauchen, die uns helfen. Meldet euch einfach beim Pfarrer oder im Widum, nachdem ihr mit Euren Eltern gesprochen habt.

Der aktuelle Ministrantenplan ist auf unserer Homepage online unter „Mess-Team“ mit Kennwort aufrufbar.

______________________________________________________________________

Oftmals werden unsere Ministranten „vergessen“. Sie sind bei allen kirchlichen Feiern dabei und machen das in ihrer Freizeit an den Wochenenden und während der Woche.

Da freuen wir uns über solche Worte (und die kleinen Pakete, welche es für die Minis dazu gab) ganz besonders!

Dank Ministranten

Grillfest der Fügener Ministranten 2017

Ministrantenaufnahme in Fügen 2017

Ministranten Rom Fahrt 2017

Grillfest der Ministranten 2016

Am Dienstag, 08. September 2016 hat unser Pfarrer die Ministranten zu einem Grillfest im Widumgarten eingeladen. Es ist dies ein Danke an die Kinder und auch an die Eltern, für den wichtigen Dienst, welchen sie für unsere Pfarrgemeinde leisten. Wir danken Euch sehr!

Aufnahme unserer neuen Ministranten 2016

In der Pfarre Fügen konnten am Sonntag, 03.07.2016, im Rahmen der Familienmesse, welche vom Rhythmischen Chor Schlitters passend umrahmt wurde, 15 neue Ministranten aufgenommen werden!

Pfarrer Erwin Gerst ist sehr erfreut, dass wir diesmal so viele Mädchen und Buben in diesen – für die Pfarre sehr wichtigen Dienst – aufnehmen konnten. Unsere Minis sind immer dabei, wenn ein Gottesdienst gefeiert wird, auch bei den Hochzeiten und Beerdigungen opfern sie ihre Freizeit und unterstützen den Pfarrer und unseren Vikar Pater Erich. Die Ministranten sind ein sehr wichtiger Teil der Dorfkirche und wird dies auch von den Gottesdienstbesuchern sehr geschätzt. Die Kinder sind dankbar, wenn man bei besonderen Gelegenheiten auch an sie denkt und ihnen eine Kleinigkeit spendiert.

Pfarrer Erwin Gerst honoriert die Bereitschaft der Minis mit einem jährlichen Grillfest im Widumgarten, so manchem Eis Essen und einer Romfahrt alle paar Jahre. Natürlich bringt auch das „Christkind“ seinen Ministranten etwas!

Unser Dank ergeht an EUCH, für euren Einsatz und an die Eltern und die Familie, die diesen Dienst unterstützen!

Danke auch an das Ministrantenteam: Mesnerin Waltraud, Pfarrhelfer Josef, Waltraud Dengg und Regina Haun.

Ohne euch alle wäre unsere Pfarre ein ganzes Stück ärmer!

Ministrantenaufnahme Fügen 2016